Posted by: desymoets | April 20, 2008

UDON~si penghangat di musim dingin~

Kalo lagi musim hujan di Indonesia, pasti banyak masyarakat kita yang bikin wedang jahe atau makan sup panas untuk menghangatkan diri dari dinginnya cuaca sekitar. Hal itu juga kejadian di Jepang loh, cuma bedanya di Jepang itu tidak mengenal musim hujan, tapi musim dingin alias winter! Waktu musim dingin datang ke Jepang, temperatur di sana turun drastis

sehingga masyarakat di sana harus banyak menghangatkan diri. Salah satu jurus ampuh untuk menghangatkan diri, ya… makan masakan panas. Udon bisa jadi alternatif yang tepat! Udon adalah mie rebus yang disajikan pada musim dingin. Bedanya, kalo mie yang ada di Indonesia biasanya lebih ramping, mie Udon memiliki bentuk yang panjang en gemuk-gemuk. Mie Udon disajikan dengan siraman kuah sup, agak mirip dengan mie rebus sih. Salah satu Udon yang terkenal di Jepang adalah Kitsune Udon. Udon ini terasa manis karena berisi lauk roti bercampur telur yang dibuat dengan campuran gula sehingga saat dimakan akan ada sensasi yang lebih “berwarna” dimana kamu bisa merasakan asin en gurih dari kuah, diimbangi dengan manisnya telur yang ada di dalam kuah,uuuuh… yummy banget eh pokoknya. Mo nyobain? Jangan kepikiran kalo kamu mesti pesen tiket ke Jepang secara eksklusif cuma untuk nyicipin makanan ini! Sekarang banyak banget resto Jepang di Indonesia yang menawarkan makanan Udon di daftar menu mereka. Kalo masih susah juga, coba aja kamu ke supermarket besar di kota kamu en cari di bagian makanan import. Biasanya di sana tersedia Udon dalam bentuk instant. Met nyari en nyoba!


Leave a comment

Categories